nadkin_muzh (nadkin_muzh) wrote,
nadkin_muzh
nadkin_muzh

Categories:

Продолжаем исследовать поциэнта писателя

Проблема Пейсателя Пети, как становится совершенно понятным, в том, что неприятные источники он считает нехорошими и неправильными, а вот другим источникам верит сразу и безоговорочно.
Сегодня он завёл речь про мемуары Голды Меир "Моя Жизнь". И что же почерпнул оттуда наш безумный таможенник?

https://p-balaev.livejournal.com/725042.html

"После прибытия в Москву в 1948 году у нее, как у нового посла, как у посла государства. Только что установившего дипломатические отношения с СССР, разумеется, было много встреч и контактов. Интересно, что встреча с Ильей Эренбургом на нее произвела неприятное впечатление, не понравился ей пьяный Эренбург. В своих воспоминаниях, после описания разговора с этим писателем, она продолжает:
«Гораздо более интересная и приятная встреча произошла у меня на приеме у Молотова по случаю годовщины русской революции, на который всегда приглашаются все аккредитованные в Москве дипломаты. Послов принимал сам министр иностранных дел в отдельной комнате. После того, как я пожала руку Молотову, ко мне подошла его жена Полина. "Я так рада, что вижу вас наконец! " - сказала она с неподдельной теплотой, даже с волнением. И прибавила: "Я ведь говорю на идиш, знаете?"
- Вы еврейка? - спросила я с некоторым удивлением.
- Да! - ответила она на идиш. - Их бин а идише тохтер (я - дочь еврейского народа)».
  Полина Семеновна сказала что-то криминальное? Нет. Обычный дипломатический треп."


Голда Меир - помимо того, что посол, ещё и политик. Для политика привирать (ну совсем немножечко, ну на полшишечки...) - нормальное явление. Не только для политика Государства Израиль, но и для любого другого.
Посол Израиля в Москве не знает заранее, что жена Молотова - еврейка? Извините... То, что писатель Илья Эренбург еврей, она знает, а что Полина Жемчужина, жена второго лица в государстве, еврейка - для неё открытие? Кто интереснее и важнее для посла любой страны - какой-то там писатель или супруга второго лица? Ой, хитрит Голда Моисеевна, ой хитрит...
Слушайте, а Голда Моисеевна и визуально с ходу не смогла определить, что её визави - еврейка? При условии, что у Жемчужиной внешность была достаточно характЕрная. Так действительно бывает?..
Кстати, а что там Голда Моисеевна сказала про Илью Григорьевича (Эренбурга)? Чем он ей так не понравился? А вот что:

"Некоторое время спустя я удостоилась чести встретиться с господином Эренбургом. Один из иностранных корреспондентов в Москве, англичанин, заглядывавший к нам по пятницам, спросил, не хочу ли я встретиться с Эренбургом. «Пожалуй, хочу, — сказала я, — мне бы хотелось кое о чем с ним поговорить», «Я это устрою», — обещал англичанин. Но обещание так и осталось обещанием. Несколько недель спустя, на праздновании Дня независимости в чешском посольстве он ко мне подошел. «Г-н Эренбург здесь, — сказал он, подвести его к вам?» Эренбург был совершенно пьян — как мне сказали, такое с ним бывало нередко — и с самого начала держался агрессивно. Он обратился ко мне по-русски.
— Я, к сожалению, не говорю по-русски, — сказала я. — А вы говорите по-английски?
Он смерил меня взглядом и ответил: «Ненавижу евреев, родившихся в России, которые говорят по-английски».
— А я, — сказала я, — жалею евреев, которые не говорят на иврите или хоть на идиш.
Конечно, люди это слышали и не думаю, чтобы это подняло их уважение к Эренбургу."


Прям вот так и сказал : "Ненавижу, вас, бля, жидофф!" ? На приёме в посольстве? Послу Израиля? В сиську пьяный? Да ладно!!!
Второе. Меир родилась в Киеве, но в возрасте 8 лет переехала к родителям в Милуоки, США. Вполне могла забыть русский язык. Могла, конечно, и не забыть. Не знать об этом факте Илья Эренбург не мог. Видимо, привирает товарищ Меир, привирает...
Опять же - Эренбург тоже родился в Киеве. Не знать хотя бы на уровне "привет, как дела, потанцуем" идиша он однозначно не мог. Ибо такого быть не может потому что не может.

Бедный, бедный пейсатель Петя...(((
Tags: балаевщина
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments