nadkin_muzh (nadkin_muzh) wrote,
nadkin_muzh
nadkin_muzh

Categories:

Для бедного затравленного Коли с Уренгоя

Итальянцы вот тоже участвовали в Сталинградской битве. И тоже попали в "так называемый Сталинградский котёл". Их там было тоже овердохрена.
Коля, надо срочно съездить в Рим и покаяться перед итальянским парламентом. Только, скорее всего, итальянцы не поймут тебя, Коля. Бо итальянцы ещё в 1970 году сняли фильм "Подсолнухи":



Суть фильма вкратце: Антонио и Джованна встречаются и влюбляются. Но Антонио посылают на Восточный фронт. Там он пропадает. Джованна на последние деньги едет в Россию искать Антонио. Оказывается, что Антонио, подыхавшего под Сталинградом, выходила простая русская женщина Мария. Антонио полюбил Марию, женился на ней и остался жить в Советском Союзе.
Потом Антонио едет в Италию к Джованне. Но возвращается от неё домой к Марии. Это его жена. Он её любит. У них дети. Для итальянца дети - это святое. Сцена прощания - высшая в мировом кинематографе...
В данном фильме не западло было сняться Марчелло Мастроянни (Антонио) и Софи Лорен (Джованна). Марию играет Людмила Савельева.
В фильме есть страшный эпизод. К итальянцам приходит под белым флагом русский командир партизан. И просит прислать к ним, русским партизанам, итальянского доктора. Потому что у русских нет доктора. Взамен он предлагает себя в заложники. И если к определённому времени утра доктор не вернётся - вы имеете право меня убить. Итальянцы дают доктора. Но на обратном пути машина партизан с итальянским доктором застревает в русской грязи. Русские и итальянский доктор изо всех сил пытаются её вытолкнуть... Но безуспешно. К определённому времени итальянцы убивают русского заложника. А потом приезжают русские с итальянским доктором. И говорят:
- Что же вы наделали, сволочи...(((
А уже ничего не исправишь.(((

Музыку к фильму



написал Генри Манчини. Тот самый, который сочинил вот это:



И американцу итальянского происхождения, чья историческая страна воевала против его Родины США не западло было написать музыку к этому фильму.
Расскажи Генри Манчини о своей скорби по ефрейтору Рау, "мальчик" Коля с Уренгоя. Хотя вряд ли он поймёт тебя.

Расскажи, Коля, моим немецким предкам антифашистам, работавшим на разведку НКВД, про невинного ефрейтора. Даже в немецких архивах не осталось их следов. Моих предков. Лео и Веде. Ёб твою мать, Коля.
Расскажи про невинного ефрейтора до сих пор живому хорватскому лётчику Миливое Борише. Ему 97 и он живёт в Загребе. 25 июня 1942 (сорок второго, Коля!) этот молодой тогда парень отбомбился по немецкой колонне и перелетел на советскую сторону.
Расскажи и другому хорватскому лётчику, чьё имя осталось неизвестным, который за сутки до Крымской катастрофы тоже перелетел на советскую сторону. Чтобы предупредить. Что с ним стало потом - неизвестно.
Вот эти люди - действительно не хотели воевать.

Ты - манкурт, Коля. Мои немецкие предки антифашисты смотрят на тебя как на говно. Я тоже смотрю на тебя как на говно, Коля.
Думаю, что и солдаты вермахта смотрят на тебя как на говно.
Tags: Германия, Италия, Россия, война, кино
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments