nadkin_muzh (nadkin_muzh) wrote,
nadkin_muzh
nadkin_muzh

Category:

Посмотрел я фильм "Shooter" 2007 года



Ну что я могу сказать кроме определения, данного в своё время героям подобных американских фильмов, человеком по фамилии Мухин, которого некоторые не самые дальновидные соотечественники считают странным.
Мухин сказал (про фильм "Козерог-1"), что герои данного фильма лишены генов холопства и холуйства. И это так.

Фильм ненавязчиво напоминает нам, что подставить парня типа Ли Харви Освальда - как делать нечего. Освальд - бывший морпех армии США. То есть не какой-то там каптенармус. Главный герой - сержант армии США и практически лучший её армии снайпер. И отец его - уважаемый в армии США человек. И насрать, если нужен баран для заклания.
Да как делать нечего, ребята ...
В конце парню конкретно объясняют, что даже министр юстиции США - тебе не защита. Ты - всё равно говно, а виннером всегда буду я.
Тем не менее ГГ красиво убивает и вот этого негра полковника и вот этого сенатора от штата Монтана. И поджигает дом с трупами.
И садится в машину, где его ждёт девушка его бывшего напарника, которого убили на одном из заданий, где его вот эти суки, представляющие Власть, и подставили.
Прекрасный финал. Достойный. Только вот и в даже большой стране США спрятаться невозможно... Ни в одной стране спрятаться невозможно. Главный герой обречён. Этих убил - так другие придут на их место. Как правильно сказал ему этот подонок, сенатор от Монтаны - "Мы - Власть!"
Но -

At least he tried. По крайней мере - он постарался.

Больше фильмов про свободных людей - больше свободы. Хотя я не уверен.
Tags: Америка, кино, теории заговоров
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments